У кого ответы на ОГЭ (ГИА) 2016 по обществознанию?

До основного этапа ОГЭ по обществознанию осталось всего ничего: он состоится 26 мая 2016 года. Сжатые сроки подготовки толкают многих на нечестные способы добиться желаемого результата, в частности возникает мысль: «А не поискать ли готовые ответы на ОГЭ (ГИА) 26 мая 2016 года». Мысль, очевидно, продиктована той же логикой, по которой человек начинает искать в Сети недавно вышедший фильм: «Конечно, фильм легально не может находиться в интернете, но не я же его разместил, значит, не ко мне вопросы». Действительно, лежит – значит, можно пользоваться, думают некоторые и пускаются рыскать в поисках легкой жизни на экзамене. 

Гуманитерные специальности для обществознания

Реальные КИМы ОГЭ (ГИА) 2016 по обществознанию

А между тем государственная итоговая аттестация в форме основного государственного экзамена – ОГЭ (ГИА) – это не кино. Если с фильмом еще можно прикинуться наивным дурачком, не знающим, легально или нелегально был выложен чужой интеллектуальный труд, то с ОГЭ (ГИА) такой спектакль не пройдет. Это уже совсем другая ответственность. Вы точно знаете, на что идете, когда покупаете оригинальные КИМы 2016 года.

Но стоп. Неужели тесты этого года все-таки у кого-то есть? Исключить такой возможности на сто процентов невозможно, но вероятность крайне мала. Вряд ли такое злостное преступление осталось бы в тайне. В основном мошенники под видом оригинальных КИМов продают демонстрационные версии теста, которые, как вы понимаете, и так находятся в открытом доступе. Это надувательство чистой воды.

Скачайте ключ к решению всех тестов прямо сейчас!

Да, сейчас послышится «спасибо, кэп» и «ежу понятно», но все-таки это правда: самый надежный способ не провалить экзамен – это начать готовиться, учить, сколько бы ни оставалось у вас в запасе времени. Обществознание – гуманитарный предмет, здесь многое решает логика и здравый смысл, так что если вы подойдете к экзамену с пробелами в фактических знаниях, у вас всегда еще остается надежда на общую эрудицию и умение рассуждать.

ОГЭ (ГИА) 2016 по обществознанию поделена на две части. Первая включает 25 заданий с кратким ответом, а вторая – шесть заданий с развернутым ответом. Итого – 31 задание. У вас будет целых три часа, чтобы со всем справиться.

С первого по 20-е задание вы в каждом выбираете один правильный ответ среди четырех. С 21-го по 25-е задание вы устанавливаете правильные последовательности чисел, слов или предложений. И в последних шести заданиях, как уже было сказано, пишите своими словами развернутый ответ, в каждом из которых анализируете предложенный для всей второй части текст.

Темы на ОГЭ (ГИА) нетрудные, вы их проходили: человек и общество, сфера духовной культуры, экономика, социальная сфера, сфера политики и социального управления, право.

Гуманитерные специальности для обществознания

Список предметов ОГЭ (ГИА) в 2016 году

Про математику и русский язык и про то, что они обязательные, вы наверняка слышали. Последние несколько лет стало необходимым сдавать также предметы по выбору. И выбор этот весьма не простой: два из девяти. Один из четырех иностранных языков – английский, немецкий, французский, испанский; естественно-научные дисциплины – физика, химия, биология, география, также в перечне присутствуют единственная в своем роде информатика и гуманитарные дисциплины – литератураистория, обществознание.

Статьи об ответах по другим предметам:

Другие записи

12.08.2016. Новый просветительский проект для москвичей от НИУ МГСУ
Заглянуть за учебные и научные кулисы столичного НИУ МГСУ смогут все желающие. С 26 марта каждую неделю будут проходить «Инженерные субботы». Приглашаются как учащиеся (школьники, студенты), так и взрослые…
12.08.2016. Мэр Москвы посетил МГСУ
18 февраля Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет. Во время визита градоначальника сопровождали ректор НИУ МГСУ Андрей Волков,…
12.08.2016. Военмех: на стыке гражданских и военных специальностей
Несмотря на название, Военмех –полное официальное название: «Балтийский государственный технический университет «Военмех» имени Д.В. Устинова» (БГТУ) – выпускает не только инженеров военной промышленности и…
12.08.2016. Деловая игра «Море»
13 ноября в НИУ МГСУ состоится деловая игра «Море», которая будет проходить при поддержке Ассоциации выпускников школ города Москвы. Во время таких игр ребята получают дополнительный импульс к развитию…
12.08.2016. Дома стены не помогут выучить английский
А в летнем лагере в Торонто (Канада) тебе помогут и друзья со всего света, и профессиональные учителя английского, и отличная развлекательно-познавательная программа: инженерные мастерские; конструирование…