Ученые США: Плохое образование и курение опасны

В американском университете Колорадо в Денвере пришли к выводу, что некачественное или недостаточное образование снижает жизнь человека на 10 лет. И получается, что это так же опасно, как и курение, сообщает издание PloS One.

На такие результаты исследователей во главе с ученым Патриком Крюгером натолкнуло изучение статистики успеваемости и качества образования  школьников и сравнение этих данных с тем, как в дальнейшем сложилась их жизнь. С 1925 года по сегодняшний день.

Выяснилось, что продолжительность жизни жителей США напрямую зависит от качества и уровня их образования. Так, те, кто сдал выпускные экзамена на высокие баллы, жили дольше, чем среднестатистические американцы, а самыми большими долгожителями оказались выпускники колледжей и университетов.

 

И соответственно, американцы с плохой успеваемостью жили меньше: чем хуже были успехи в учебе, тем сильнее они отклонялись в минус от средней продолжительности жизни.

Исследователи также пришли к пугающим выводам: разрыв между продолжительностью жизни образованных и необразованных американцев с каждым годом только растет. Статистика говорит, что в этом году 10% жителей США не окончили школу, а диплом колледжа получили только 28%. Поэтому ученые называют эту проблему чрезвычайно важной для США и призывают бороться с плохим образованием, как с табаком, алкоголем или наркотиками.

С полным текстом исследования можно ознакомиться по ссылке.

Другие записи

12.08.2016. На Урале придумали формулу для борьбы со списыванием
В Екатеринбурге создали программу-шпиона, призванную свести на нет шпаргалки и подсказки. Молодые ученые УрФУ несколько месяцев работали над математической формулой суперпрограммы-шпиона. Новая разработка…
12.08.2016. Duplicate of Минтруд утвердил списки востребованных профессий
Ведомство сформировало рейтинг самых востребованных специальностей, требующих среднего профессионального образования, а также Справочник востребованных, новых и перспективных профессий, сообщает сайт Минтруда. Эти…
12.08.2016. Где и когда найти результаты ЕГЭ и ОГЭ (ГИА, ГВЭ)?
После того, как госэкзамены остались позади, большинство выпускников начинают волноваться и переживать: а когда же будут результаты ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ (ГИА) 2015 и где их найти?  Мы рекомендуем запастись…
12.08.2016. «Игра престолов» вдохновила норвежцев на курсы викингов
Издание The Local сообщает о новых забавных курсах, которые стартовали в Норвегии. Теперь студенты местного колледжа Seljord Folkehøgskule могут изучить, как стать викингами.    Учебная программа курсов…
12.08.2016. Конкурс школьных рок-групп Москвы
Поклонникам Курта Кобейна, Дэвида Ковердейла, а также, быть может, Джареда Лето или Уина Батлера посвящается. Телеканал «Московский образовательный» проводит конкурс для школьников, которые души не…