Утверждены даты каникул 2010–2011 учебного года

На этой неделе были утверждены рекомендуемые Департаментом образования города Москвы сроки проведения каникул в 2010–2011 учебном году. Согласно закону школьные каникулы должны быть не менее 30 календарных дней в течение учебного года. Эти дни будут распределены согласно утвержденному графику каникул на 2010–2011 учебный год для школьников, студентов и учащихся в учреждениях среднего профессионального образования.

В этом учебном году осенние каникулы у школьников начнутся 1 ноября и продлятся по 7 ноября, зимние – с 25 декабря по 10 января, весенние – с 21 по 27 марта, для обучающихся в первых классах и учащихся коррекционно-развивающего обучения будут организованы дополнительные каникулы с 14 по 20 февраля. Студенты вузов будут отдыхать только зимой с 24 января по 6 февраля, а учащиеся в учреждениях среднего профессионального образования – с 31 декабря по 13 января.

Стоит отметить, что расписание каникул в школах, вузах и учреждениях среднего профессионального образования утверждется индивидуально для каждого учебного заведения его директором, ректором или другим ответственным за принятие решения лицом. На практике же даты каникул не отличаются от рекомендаций вышестоящего органа управления.

Департамент образования Москвы

Другие записи

12.08.2016. К 2011 году появятся новые стандарты общего образования
Этой осенью Госдума рассмотрит четыре законопроекта в сфере образования. Они касаются лицензирования образовательных услуг, совершенствования ЕГЭ, продления сроков обучения в аспирантуре и работы студенческих…
12.08.2016. В рейтинг 200 лучших университетов мира не вошел ни один российский вуз
В опубликованном сегодня рейтинге топ-200 вузов по версии Times Higher Education не оказалось ни одного российского. На позицию авторов рейтинга не повлияли их недавние переговоры с ректором МГУ Виктором…
12.08.2016. Получить студенческую визу в Великобританию станет сложнее
Министр иммиграции Великобритании Дамиан Грин требует ужесточить правила въезда в страну для студентов из стран, которые не входят в Евросоюз. Власти выяснили, что одна пятая часть людей осталась в…
12.08.2016. «Мягкий» набор
Из-за демографического спада вузы вынуждены принимать абитуриентов с низкими баллами по ЕГЭ. Количество бюджетных мест было сокращено на 10%. Начальник управления контроля и оценки качества образования…
12.08.2016. К чему приведет изменение классификации вузов?
Министерство образования и науки РФ подготовило проект закона об изменении классификации вузов и правил поступления в институты и техникумы. Высшее образование будет состоять из «бакалавриата, магистратуры…