В 2016 году из четырех ЕГЭ исключат тесты

В следующем году тестовые задания не будут входить в госэкзамены по истории, обществознанию, географии и информатике.

Об этом сообщил министр образования Дмитрий Ливанов на встрече с журналистами, передает РИА «Новости». По его словам, ведомство планирует в дальнейшем исключать задания с выбором ответа из ЕГЭ, как это уже произошло с экзаменом по русскому языку.

Ливанов также рассказал, что среди профессионалов нет единого мнения о том, нужны ли тесты в ЕГЭ по иностранному языку. Если будет достигнуто соглашение, то в будущем задания с выбором ответа исчезнут и из госэкзаменов по этим предметам.

Никаких других изменений в ЕГЭ 2016, по сообщению главы Минобрнауки, не будет.

Напомним также, что со следующего года стартует подготовка по включению госэкзаменов по иностранным языкам в число обязательных для сдачи предметов. Ливанов подчеркнул необходимость комплексной подготовки: от изменения учебных программ до увеличения часов на изучение иностранных языков в школах. Ведомство планирует сделать ЕГЭ по иностранным языкам обязательным для сдачи с 2020 года.

Другие записи

12.08.2016. Проверка сочинений абитуриентов обошлась в 10 миллионов
Вузам, которые решили перепроверить школьные сочинения абитуриентов, пришлось потратиться. 7 августа завершилась приемная кампания в вузы. Во время ее проведения многие экономические и юридические учебные…
12.08.2016. Duplicate of Минтруд утвердил списки востребованных профессий
Ведомство сформировало рейтинг самых востребованных специальностей, требующих среднего профессионального образования, а также Справочник востребованных, новых и перспективных профессий, сообщает сайт Минтруда. Эти…
12.08.2016. Основная волна ЕГЭ 2015 подходит к концу
17 и 18 июня школьники сдают последний экзамен — устную часть ЕГЭ по иностранному языку. Как передает пресс-служба Рособрнадзора, всего на эти экзамены зарегистрировалось порядка 74 тыс. человек, выпускников…
12.08.2016. Самые дорогие и дешевые квартиры для студентов
В преддверии 1 сентября эксперты по недвижимости проанализировали рынок «студенческого» жилья. По данным портала Domofond.ru, самая дорогая в Москве «студенческая» квартира площадью 46 кв.м находится…
12.08.2016. В 2017 году ЕГЭ по обществознанию может исчезнуть
Не насовсем, но во многих вузах. Им могут разрешить заменить этот ЕГЭ на экзамен по физике, информатике и другим негуманитарным предметам, передает ИТАР-ТАСС. Об этом агентству рассказала депутат Госдумы…