В Канаде появился курс об «Игре престолов»

Только представьте: домашнее задание – прочитать «Песнь Льда и Огня» и посмотреть пять сезонов культового телешоу!

Новый учебный модуль University of British Columbia посвящен сериалу «Игра престолов», получившем в сентябре 12 премий «Эмми», сообщает The Independent со ссылкой на сайт вуза. С этой целью учебная программа курса будет посвящена сериалу «Игра престолов», получившему в сентябре 12 премий «Эмми».  

Курс ставит своей целью исследовать роль Средневековья в массовом сознании в конце XX – начала XXI в.


«Умберто Эко писал, что мы все мечтаем оказаться в Средневековье, с того самого момента, как оно закончилось. На протяжении многих лет люди интересовались этим периодом и переосмысляли его в литературе, кино, поп-культуре и на ТВ. Средние века всегда были маркером, отражающим страхи и желания людей. Так, писатели эпохи Возрождения считали Средние века жалким периодом, в то время как в Викторианскую эпоху в них обнаружили архетипические образы империи и классового общества», – сообщает сайт UBC.  


Центральное место в учебной программе модуля займет цикл писателя Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня». По мнению создателей курса, эти произведения вытеснили в сознании большинства людей настоящий образ Средневековья. На занятиях студенты узнают, что говорит массовое увлечение брутальным фэнтези о нашей эре, а также воссоздадут образ реального исторического прошлого. 

В рамках курса надо будет прочитать все пять изданных к данному моменту книг Джорджа Мартина и – завидуйте, сериальные маньяки! – быть в курсе содержания всех пяти сезонов шоу HBO. Во время учебы студенты создадут презентацию, сделают анализ одной серии сериала и подготовят исследовательское эссе.

Стоит отметить, что канадцы – не первые, кто решил заниматься изучением «Игры престолов» на академическом уровне. Ранее в американском University of California, Berkeley появился факультатив о знаменитом сериале, а норвежский Seljord Folkehøgskule запустил курсы о викингах, опираясь на шоу HBO.

Специально для всех фанатов «Игры престолов» мы также нашли в Сети несколько забавных гифок: 

Другие записи

12.08.2016. Duplicate of Минтруд утвердил списки востребованных профессий
Ведомство сформировало рейтинг самых востребованных специальностей, требующих среднего профессионального образования, а также Справочник востребованных, новых и перспективных профессий, сообщает сайт Минтруда. Эти…
12.08.2016. Планируете стать медиком, но боитесь ЕГЭ?
Приглашаем на подготовительные курсыРязГМУ им. акад. И.П. Павлова Университет осуществляет подготовку слушателей на ежегодных подготовительных курсах для успешной сдачи Единого государственного экзамена…
12.08.2016. Россия и Китай, дискурс двух культур. Лекция Вышки
Китай как саморефлексия российской политической культуры Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» завершает третий сезон лектория в парке Горького. 27 августа состоится лекция…
12.08.2016. Изменения в КИМ ОГЭ (ГИА) 2016
Обязательный для всех девятиклассников ОГЭ каждый год претерпевает изменения. В 2018 году Рособрнадзор собирается увеличить число обязательных предметов для сдачи до пяти, а с 2020 года их количество увеличится…
12.08.2016. Национальную платформу онлайн-образования представят на конференции EdCrunch в Москве
II Международная конференция по образовательным технологиям EdCrunch пройдет 14–15 сентября 2015 года в НИТУ «МИСиС». В рамках мероприятия состоится официальная презентация Национальной платформы открытого…