В вуз можно поступить онлайн

Абитуриенты 2015 могут подать документы для поступления через интернет, сообщает «Российская газета». В этом году готовы принимать будущих студентов онлайн МГУ имени Ломоносова, РГГУ, МИСиС, МГЮА имени Кутафина, Тимирязевская академия, Уральский федеральный университет, Томский политех.

Тем не менее, не все университеты России на данный момент приветствуют дистанционное поступление. НИУ ВШЭ, РГМА имени Сеченова, МИФИ и ряд других учебных заведений по-прежнему принимают абитуриентов только офлайн.

Напомним также, что в Томский политех можно поступить, выиграв грант. Для этого нужно принятть участие в онлайн-игре на специальном сайте. Как написано на портале, ценные призы от организаторов включают в себя:

  • Именные стипендии в размере 10 тыс. рублей для топ-16 лучших игроков с высокими баллами ЕГЭ
  • Участие в конференции за рубежом
  • Право выбора любого места в общежитии ТПУ

Другие записи

12.08.2016. В Петербурге заработал Университет детей
Теперь Университет детей есть не только в Москве. По сообщению газеты «Бумага», первый в Петербурге Университет детей начал работу в ноябре этого года. Это проект столичного Политехнического музея. В…
12.08.2016. В августе начнется прием заявок на гранты от президента
Как мы сообщали ранее, с начала 2015/16 учебного года талантливым первокурсникам будут выплачиваться гранты в размере 20 тысяч рублей. Недавно стало известно, что подать заявку можно будет с 10 августа по…
12.08.2016. Минобрнауки утвердило новый ФГОС от РАНХиГС
Новый образовательный стандарт «Публичная политика и социальные науки» был разработан Институтом общественных наук (ИОН) РАНХиГС в рамках программы многопрофильного бакалавриата, основанного на принципах…
12.08.2016. В Вышке открылась запись на свыше 50 бесплатных курсов
НИУ ВШЭ сообщает о старте записи на бесплатные курсы по целому ряду тем: от теории вероятностей до британской популярной музыки. UPD: Запись на курсы, к сожалению, закрыта. Мы будем держать вас в курсе…
12.08.2016. Приемная кампания 2015 в самом разгаре
В ходе первой волны в этом году будет зачислено 80% абитуриентов. Главное новшество поступающих в 2015 году – ускоренный порядок приема в вузы. В выигрыше останутся те, кто принесет оригиналы документов…