Владимир Путин отметил позитивные сдвиги в образовании

На заседании по вопросам реализации предвыборных обещаний 2012 года президент обсудил в том числе и перемены в области образования.

Первым делом Владимир Путин поделился мнением о системе ЕГЭ. Он находит нынешний механизм проведения госэкзаменов более объективным по сравнению с предыдущими годами. «Конечно, дискуссии в обществе еще продолжаются по этому вопросу, не будем окончательно здесь точку ставить, но позитивное движение есть», – отметил глава государства.

По поводу образования в целом Путин высказался весьма оптимистично. Президент назвал перемены в этой сфере позитивными.

Также глава государства считает, что в России активно формируется система поддержки одаренной молодежи.

Кроме того, Путин не мог обойти вниманием международные успехи отечественных вузов и объединение учебных заведений. Президент сказал: «Растет международный авторитет ведущих отечественных университетов. Наша высшая школа последовательно избавляется от так называемых псевдовузов».

Напомним, что в мае 2012 года, когда президент Владимир Путин был избран на третий срок, глава государства подписал ряд указов по развитию социальных гарантий. В СМИ программу Путина назвали «майскими указами». 7 мая 2015 года президент провел совещание по вопросам исполнения поставленных в то время перед правительством задач.

Другие записи

12.08.2016. В пешей доступности: площадки для написания «Тотального диктанта» будут во всех округах Москвы
Площадки для написания «Тотального диктанта» организуют во всех округах Москвы, сообщает пресс-служба столичного правительства. В этом году диктант можно будет написать рядом с домом. Более 40 столичных…
12.08.2016. Путин: система ЕГЭ требует совершенствования
Система Единых государственных экзаменов (ЕГЭ) требует совершенствования, но окончательную точку в дискуссии о ЕГЭ должны поставить специалисты, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии с…
12.08.2016. Профориентация в рамках Московского международного салона образования 2015
Открытая программа Московского международного салона образования – 2015 (15–18 апреля, Экспоцентр) будет посвящена теме выбора профессии. Чему должна учить школа: навыкам, предметным знаниям, владению…
12.08.2016. Учитель для ленивых. Можно ли сдать ЕГЭ без репетитора?
Многие уверены: без репетитора экзамен хорошо не сдать. Это подтверждают как опросы родителей, так и анкеты школьников. И это вовсе не один-два двоечника в классе, которые вдруг решили взяться за ум и…
12.08.2016. Ответы на ОГЭ (ГИА) 2016 по математике: мифы и правда
31 мая 2016 года российские девятиклассники напишут важный обязательный экзамен – ОГЭ по математике. Строго говоря, тестирование школьников называется ГИА, но оно проводится в двух форматах: основной государственный…