Вузы прочтут итоговые сочинения 11-классников

Сегодня стало известно, что с 10 июня этого года Рособрнадзор предоставит вузам доступ к итоговым сочинениям абитуриентов.

Бланки с работами старшеклассников выложат на официальном сайте Единого госэкзамена. Ознакомиться с ними смогут только представители вузов. Для доступа к сочинениям им потребуются те же данные, которые университеты используют для просмотра информации о результатах ЕГЭ.

За написанную на «отлично» работу университет вправе начислить абитуриенту дополнительные 10 баллов.

В пресс-службе Рособрнадзора также рассказали о планах ведомства по тестированию нового сервиса в период с 8 по 15 июня.

Напомним, что выпускное итоговое сочинение – это доступ старшеклассника к сдаче госэкзамена. За него не ставится оценка, только «зачет» или «незачет». Обязательное сочинение отменяли в 2009 г., но в декабре 2014 г. ввели снова. Тогда его написали 600 тыс. школьников.

Другие записи

12.08.2016. Duplicate of Москва готова экзаменовать школьников
Пресс-служба правительства Москвы сообщает, что столица готова к сдаче школьных экзаменов ЕГЭ и ГИА. Чиновники обсудили эту тему на недавнем заседании президиума правительства.Во время заседания мэр Москвы…
12.08.2016. Число экзаменов ГИА увеличится вдвое
В недавнем приказе Министерства образования сообщается, что с 2016 г. ученики девятых классов будут сдавать четыре, а не два обязательных экзамена, как раньше. На сайте Единого портала опубликовали новый…
12.08.2016. 11-классники прощаются со своими школами
В эту пятницу, 22 мая, для многих выпускников прозвенел последний звонок. В 2015 году знаковое для столичных выпускников событие пройдет только с официальной частью – традиционной линейкой. Школы не будут…
12.08.2016. Олимпиадники получили новое преимущество при поступлении
С этого года вузы смогут устанавливать льготы для призеров и победителей олимпиад не только по предметам, но и по специальностям. «Российская газета» сообщает о нововведении в приемной кампании-2015.…
12.08.2016. Пять вузов теперь не выдают дипломы гособразца
Пять российских вузов теперь не могут выдавать дипломы гособразца, проводить госаттестацию и предоставлять отсрочку от армии. Соответствующее решение принял Рособрнадзор. В данный момент госаккредитации…