XI международная научно-практическая конференция «Тенденции развития образования. Что такое эффективная школа и эффективный детский сад?»

В своей книге «Способы получения образовательных результатов сэр Майкл Барбер пишет: «Если прислушаться к нашим  разговорам об образовании, то чаще всего мы говорим о вкладах в образование. Говорим о том, во что обходится государству и налогоплательщикам содержание школьной системы, о расходах на подготовку детей к поступлению в вуз, о рейтингах вузов и принципах их составления. А вот результатам обучения мы уделяем гораздо меньше внимания».



Конеренция состоится 19-20 февраля 2014 года в Московской высшей школе социальных и экономических наук (пр. Вернадского, 82)

В последнее время в российском образовании произошли существенные изменения: принят новый Закон «Об образовании», новый федеральный государственный образовательный стандарт для всех ступеней образования, включая дошкольное, трансформируется сеть учебных заведений. В связи с этим меняются представления о качестве школ и детских садов, возникают новые вопросы.

Тема эффективности стала ключевой в официальной повестке модернизации образования – регионы переходят на «эффективный контракт», вовлечены в разработку показателей эффективности деятельности организаций дошкольного и общего образования в соответствии с Планом мероприятий («дорожная карта») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки».

Основные темы конференции:

  • проблема оценки эффективности школы и детского сада,
  • способы выстраивания взаимоотношений для эффективной коммуникации  между школой, детским садом, муниципальными, региональными и федеральными органами управления образования.  


На конференции выступят
ведущие российские и международные эксперты в области образования, представители органов управления образованием, учителя школ, преподаватели вузов, психологи, журналисты. Среди основных докладчиков профессор Университета Торонто Майкл Фуллан и Почетный профессор Московской высшей школы сэр Майкл Барбер – одни из самых цитируемых авторов по вопросам развития образования.

Конференция организована Московской высшей школой социальных и экономических наук совместно с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ и Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики».

При информационной поддержке проекта РИА Новости «Социальный навигатор».

По вопросам участия : +7 (495) 434-7282 или conf2014@universitas.ru (Андрей Самойлов).

Дополнительная информация и регистрация>>

Другие записи

12.08.2016. Утверждены даты каникул 2010–2011 учебного года
На этой неделе были утверждены рекомендуемые Департаментом образования города Москвы сроки проведения каникул в 2010–2011 учебном году. Согласно закону школьные каникулы должны быть не менее 30 календарных…
12.08.2016. К 2011 году появятся новые стандарты общего образования
Этой осенью Госдума рассмотрит четыре законопроекта в сфере образования. Они касаются лицензирования образовательных услуг, совершенствования ЕГЭ, продления сроков обучения в аспирантуре и работы студенческих…
12.08.2016. В рейтинг 200 лучших университетов мира не вошел ни один российский вуз
В опубликованном сегодня рейтинге топ-200 вузов по версии Times Higher Education не оказалось ни одного российского. На позицию авторов рейтинга не повлияли их недавние переговоры с ректором МГУ Виктором…
12.08.2016. Получить студенческую визу в Великобританию станет сложнее
Министр иммиграции Великобритании Дамиан Грин требует ужесточить правила въезда в страну для студентов из стран, которые не входят в Евросоюз. Власти выяснили, что одна пятая часть людей осталась в…
12.08.2016. «Мягкий» набор
Из-за демографического спада вузы вынуждены принимать абитуриентов с низкими баллами по ЕГЭ. Количество бюджетных мест было сокращено на 10%. Начальник управления контроля и оценки качества образования…