Системы подстчета баллов по TOEFL

Существуют две системы подсчета баллов по TOEFL – новая и старая. Дело в том, что с 1999 года полностью изменилась система сдачи теста. До этого времени тест (по крайней мере у нас, в России) сдавался в письменной форме. Диапазон баллов составлял 310–677. Такая форма теста практиковалась еще с давних времен, и подавляющее большинство пособий, написанных с целью облегчить подготовку к сдаче TOEFL рассчитано на подсчет баллов именно по этой системе. С 1999 года организация ETS прекратила прием теста в письменной форме во всем мире и ввела его компьютерный вариант. При этом частично изменилась и структура самого теста. Теперь, когда Вы отвечаете на вопрос в слуховой или грамматической секции, компьютер, в зависимости от того правильно Вы ответили или нет, предлагает Вам ответить на следующий, более сложный или более легкий соответственно вопрос. Такая форма приема теста называется адаптивной, то есть компьютер как бы подстраивается под уровень экзаменуемого. Естественно, что при правильном ответе на более сложный вопрос Вы получаете за него больше баллов, чем при правильном ответе на более легкий. Поскольку система приема экзамена изменилась, то соответственно и система подсчета баллов тоже изменилась, и теперь, как диапазон составляет 0–300 баллов.

Таким образом при подготовке к сдаче TOEFL следует ориентироваться как на новую, так и на старую систему подсчета итогового балла. Вторая Вам понадобится при работе с многочисленными пособиями при подготовке к тесту.

Советую Вам очень хорошо запомнить необходимый Вам диапазон 213–250 (550–600), так как при подготовке к тесту Вы будете ориентироваться именно на него.

Другие записи

10.06.2016. The Heinemann TOEFL
«Новый Диск» совместно с Macmillan Heinemann ELT и Dr. Lang Это мультимедийный курс подготовки к сдаче теста на знание английского языка как иностранного TOEFL (Test of English as a Foreign Language).…