1 июня в Рособрнадзоре состоялось заседание комиссии по шкалированию. На нем было определено минимальное количество баллов по ЕГЭ по биологии, а также информатике и ИКТ (напоминаем, что ЕГЭ по этим предметам проводились 26 мая).
Любовь Глебова подписала соответствующие распоряжения Рособрнадзора, устанавливающие минимальный балл:
В свидетельство о результатах ЕГЭ будут внесены данные по тем предметам, по которым участник набрал количество баллов, такое же и/или выше установленного Рособрнадзором.
О персональных результатах экзамена участники ЕГЭ должны быть информированы в течение 2 дней. Если объявление результатов задерживается, нужно обратиться в местный региональный орган управления образованием.
Узнать собственные результаты участники ЕГЭ смогут:
Если у участника ЕГЭ возникают сомнения в результатах экзамена, то в течение 2 рабочих дней после получения результата можно подать апелляцию.
В этом году Рособрнадзор отказался от публикации в Интернете результатов ЕГЭ каждого участника. Эта практика прекращена в целях защиты персональных данных участников Единого госэкзамена.
При этом регионам не запрещено создавать собственные информационные интернет-ресурсы, содержащие сведения о результатах участников ЕГЭ. Однако обращаем внимание, что эти ресурсы должны иметь официальный статус и соответствующие полномочия от органа управления образованием в данном регионе.
Предложения отдельных интернет-сайтов, якобы имеющих базы данных сдававших ЕГЭ и предлагающих за деньги узнать сведения о результатах ЕГЭ какого-либо участника, являются мошенническими.
Минимальное количество баллов по каждому образовательному предмету устанавливается Рособрнадзором с учетом:
Минимальное количество баллов по русскому языку будет известно не позднее 7 июня.