В Югре помогут студентам

В Югре выработан комплекс мер, позволяющих студентам, столкнувшимся со сложностями в оплате образования, продолжать обучение, сообщает www.newsprom.ru. Кроме перевода на свободные бюджетные места вузы предлагают отсрочки платежей за обучение или другие подобные меры. Как отметил глава региона А.В. Филипенко, "Именно данный подход поставлен в основу оптимизации затрат на образование. Основываясь на анализе рынка труда, мы делаем вывод, что в данный момент наиболее высока потребность в специалистах, работающих в реальном секторе экономики. На это мы и будем делать упор. Хотя всегда следует помнить, что не только рыночная экономика должна регулировать эти процессы".

По предварительному прогнозу в этом учебном году количество выпускников Югорских высших, средних и начальных образовательных учреждений профессионального образования составит не менее 7600 человек, при этом абсолютное большинство из них не испытывает проблем с трудоустройством. Стоит отметить, что Югра входит в десятку регионов РФ с самым молодым населением - средний возраст жителя 32,8 лет. Округ является одним из лидеров в Российской Федерации по таким показателям, как рождаемость и прирост населения.

Борис Федоров 86.ru

Другие записи

12.08.2016. Детям – детские сады, учителям – деньги, вузам – новые специальности
ДЕТСКИЙ САД На итоговой коллегии министерства прошлись по всем болевым точкам образования. Начали с детских садов. Факт: практически нет регионов, где бы ни было дефицита с местами в детских садах. –…
12.08.2016. Диплом без границ
«Вот стою, держу весло...» - школяр из знаменитой песенки Давида Тухманова, отправляющийся в заграничный поход за знаниями, всерьез опасался доучиться до смерти. Современным абитуриентам подобные страхи…
12.08.2016. Высшее образование в Украине сократят до 4 лет
Министерство образования и науки, молодежи и спорта инициирует сокращение срока высшего образования с 5 до 4 лет и увеличение срока стационарного обучения в аспирантуре с 3 до 4 лет. Об этом заявил министр…
12.08.2016. Самые умные пошли во врачи?
Этим летом вузы набрали более сильных первокурсников, чем год назад. Так утверждают исследователи из Высшей школы экономики (ВШЭ), которые уже третий год изучают результаты приемной кампании. ЧТО СКРЫВАЛИ…
12.08.2016. Какой работы стыдятся студенты
  Каждый четвертый студент, которому доводилось подрабатывать во время учебы, стыдится своей работы, утверждают специалисты Career.ru, опросив 22–29 октября 2241 студента и недавних выпускников. Чаще…