Великобритания. Негативный образ подростков в СМИ мешает им найти работу

Негативный образ подростков в СМИ оказывает влияние на их перспективы трудоустройства

Согласно опросу, проведенному исследовательским центром Demos, более 65% 14–17-летних подростков считают, что негативный образ подростков в СМИ оказывает влияние на их перспективы трудоустройства.

Около 80% опрошенных думают, что они интересуются социальными проблемами больше, чем их предшественники.

В опросе приняли участие более 1000 подростков в возрасте 14–17 лет. 4 из 5 опрошенных подростков считают, что средства массовой информации создают неправильное представление о них.

По мнению центра Demos, ложные представления о молодых людях в СМИ и обществе негативно влияют как на самооценку подростков, так и на возможность найти работу.

По словам Demos, они изучали лишь мнение подростков. Взгляды работодателей на ситуацию остались вне поля их зрения.

Кроме того, исследователи центра Demos проанализировали 6 газет Великобритании за последние 10 лет и обнаружили, что чаще всего рядом со словами «подростки», «молодежь» и «молодые люди» встречались слова «пьянство», «отморозки» и «преступность».

BBC News

Другие записи

12.08.2016. Об образовании
Декан факультета госуправления РАНХиГС, ректор Высшей школы социальных и экономических наук Сергей Зуев – об университетских корпорациях, дистанционном образовании и новых студентах. – Сейчас все любят…
12.08.2016. Пусть уроки сделаются сами
Как заставить их учить уроки? Эксперимент со школьниками. Монолог номер один: - У меня чудесная девочка. Добрая, отзывчивая, ласковая, умная. Если ее попросить, всегда мне поможет по хозяйству. На…
12.08.2016. Школьники не доверяют Интернету
Министерство образования и науки РФ опубликовало на специальном портале проект постановления правительства «Об антитеррористической защищенности организаций, осуществляющих образовательную деятельность».…
12.08.2016. Утверждено количество квот на стипендии Правительства и Президента РФ для студентов и аспирантов
Минобрнауки России определило размер квот на стипендии Правительства РФ и Президента РФ для студентов и аспирантов, обучающихся по образовательным программам, соответствующим приоритетным направлениям…
12.08.2016. Школьная форма: за и против
Носить или не носить – вот в чем вопрос. Сегодня в России нет повсеместного правила ношения школьной формы, в каких-то школах есть единые стандарты одежды, а где-то дети могут носить что хотят. Следует…