Можно уверенно сказать, что студенты СПбГУНИПТ с удовольствием ходят на практические занятия. Ведь лаборатории университета оснащены новейшим оборудованием по производству, переработке и контролю качества самой разнообразной продукции. Здесь можно печь хлеб, крутить колбасы и многое другое.
Оснащение лабораторий обычно производится совместно с ведущими на рынке компаниями. Эти же компании потом с удовольствием набирают сотрудников из студентов старших курсов и выпускников СПбГУНИПТ.
Например, в университете действует ни много ни мало – Международный центр хлебопечения, созданный совместно с финской компанией Лейпуриен Тукку. Студенты проходят здесь полный производственный цикл по хлебопечению.
В лаборатории технологии мяса и мясопродуктов находится полупромышленное оборудование, включающее полный цикл переработки мяса от сырья до копченых колбас.
Не менее интересно проходят занятия в лабораториях кафедры кондиционирования воздуха, в лаборатории контроля качества сырья и готовой продукции, в лаборатории кафедры промышленной технологии...
Но при этом учиться в СПбГУНИПТ очень непросто. К 5-му курсу на сложных технических специальностях остается 50% набора, а на кафедре холодильных установок бывает, что из 60 человек, принятых на первом курсе, до диплома «доживают» лишь 10.