В какие университеты и на какие специальности сложнее всего поступить

В какие университеты и на какие специальности сложнее всего поступить

Лето 2020 года отметилось вероятно самой необычной приемной кампанией за многие годы. В связи с многократными переносами ЕГЭ срок подачи документов также сместился практически на два месяца вперед. В условиях карантинных ограничений большому числу вузов пришлось перенести процесс конкурсного отбора и зачисления в онлайн. Однако, конкуренция за бюджетные места в ведущих учебных заведениях оказалась ничуть не менее ожесточенной, нежели в прошлые годы.

Самым трудным для поступления в 2020 году стал Московский физико-технический институт — средний балл ЕГЭ для поступающих на бюджет в нем составил 97,6 баллов, для обучающихся на контрактной основе — 89,2 баллов. Выше 95 баллов за один экзамен также требовалось для поступления на бюджетные места в Московском государственном институте международных отношений, НИУ «Высшая школа экономики» и Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ».

Несмотря на то, что количество абитуриентов наIT-специальностях в последние годы растет очень быстрыми темпами, в лидерах по уровню минимальных приемных баллов по-прежнему остаются направления «Юриспруденция», «Экономика» и «Менеджмент». Так, для будущих юристов в Российском университете дружбы народов минимальным порогом прохождения на бюджетное место в 2020 году стали 100,3 баллов, набрать которые возможно лишь участвуя в олимпиадах и дополнительных испытаниях.

Текст подготовил Лев Никитин

Другие записи

27.10.2020. Уральский федеральный университет отмечает 100-летие
19 октября 2020 года Уральский федеральный университет, один из ведущих и крупнейших вузов России, отметил 100-летие со дня своего основания. Уральский федеральный университет, основанный в 1920 году,…
26.10.2020. Учеба в Чехии – только "за"!
Думаете, в какую страну поехать учиться? Выбирайте Чехию! Чехия предлагает инновационное образование в ведущих университетах центральной Европы, оснащенных современным оборудованием. Среди студентов особенно…
16.10.2020. Будет ли итоговое сочинение обязательным в условиях карантина
Распространение коронавирусной инфекции поставило под угрозу проведение многих школьных мероприятий этой осенью. Минувшей весной Рособрнадзору пришлось даже пойти на полную отмену ОГЭ, а также неоднократный…
16.10.2020. Опубликовано расписание ОГЭ и ЕГЭ 2021
Несмотря на то, что ситуация с распространением коронавируса остается достаточно непредсказуемой, многие эксперты считают, что к полному переходу в онлайн большинство учебных заведений уже вряд ли вернется.…
16.10.2020. Переведут ли все российские школы на «удаленку»
Несмотря на то, что новый учебный год успел начаться в привычном формате (пускай и со множеством ограничений и мер предосторожностей), растущее количество заражений коронавирусной инфекцией заставило руководство…