Необходимая формула: где взять ответы на задания ЕГЭ по химии

Ответы на тестовые задания по химии

До экзамена по химии осталась совсем немного – высчитывать молярные массы и припоминать все нюансы таблицы Менделеева выпускникам 11-х классов предстоит уже 31 мая. Химия – не самый популярный предмет по выбору, в среднем его сдает примерно лишь каждый десятый школьник.

Но тем, кому все же предстоит этот экзамен, действительно не позавидуешь. ЕГЭ по химии традиционно считается одним из самых сложных. Количество тех, кому не удалось набрать на экзамене минимальные 36 баллов, год от года только растет.  Сдать ЕГЭ по химии будет непросто, а сдать его нужно хорошо: в большинстве своем химию выбирают будущие абитуриенты медицинских вузов, конкурс же в них с каждым разом становится все более жестким.

Ответы на тестовые задания по химии

Как бы ни была соблазнительна мысль о том, что где-то можно раздобыть готовые ответы к экзаменационным заданиям, поспешим вас разочаровать – их нет. На это есть несколько причин.

Во-первых, экзаменационных вариантов очень много, как минимум несколько десятков. И они доставляются с таким расчетом, чтобы повторяющихся среди них в одном учебном заведении не встречалось.

Во-вторых, сами организаторы ЕГЭ получают материалы непосредственно перед экзаменом. Если раньше существовала хотя бы какая-то призрачная надежда на их «утечку» в процессе транспортировки, то теперь её нет: уже в этом году несколько регионов протестируют отправку материалов через интернет непосредственно в школы в день экзамена, а со следующего года эта технология распространится на все российские учебные заведения.

Поэтому едва ли стоит в оставшиеся до экзамена дни искать в интернете «слитые» фото заданий или фирмы, предлагающие купить их за деньги. Гораздо лучше попытаться подготовиться к экзамену самостоятельно, например, прорешав несколько тестов, аналогичных тем, которые будут на ЕГЭ.

Текст подготовил Лев Никитин.

Другие записи

16.05.2019. Ответы на ЕГЭ-2019 по русскому языку: где их найти
Вы можете отказаться от всех дополнительных дисциплин ЕГЭ или выбрать базовую математику (и кстати, с 2019 года возможен выбор только одного из уровней экзамена). Но вам в любом случае не избежать ЕГЭ…
15.05.2019. Где узнать все о ЕГЭ
До начала основного периода сдачи ЕГЭ осталось меньше двух недель, первые экзамены – по географии и литературе – учащимся 11-го класса предстоит сдавать уже 27 мая. В 2019 году в Едином госэкзамене участвуют…
15.05.2019. В госэкзамены включат элементы дополненной реальности
В качестве безальтернативной формы выпускных экзаменов ЕГЭ утвердился в России относительно недавно – в 2009 году. Но с тех пор структура и содержание экзаменационных заданий не раз претерпевали изменения.…
15.05.2019. У старшеклассников будет больше возможностей получить грант
Достаточно большое количество российских студентов, обучающихся на бюджетном отделении вузов и ссузов, получают стипендии. Но, к сожалению, её размер даже в крупных столичных университетах остается во…
07.05.2019. ЕГЭ-2019 по математике: как найти правильные ответы
Даже если вы решили ограничиться только обязательными дисциплинами, первый ЕГЭ – по математике – вам предстоит сдавать уже через три недели, 29 мая. Математика – один из сложнейших ЕГЭ, в 2018 году лишь…