ЕГЭ по физике потребуется тем, кто планирует поступление на технические специальности. Экзамен этот непростой – он требует хорошего знания школьного курса физики и внимательности. В этом году тестирование пройдет 20 июня.
Когда одна случайная ошибка может повлечь за собой неверное решение всей задачи, очень хочется каким-то образом упрочить свои позиции. Готовые ответы в этом случае вполне могут послужить своеобразным спасательным жилетом на экзамене и помочь набрать заветные баллы.
Сначала разберемся, на какие задания предстоит найти ответы.
Частей в экзамене традиционно две. В первой требуется дать краткий ответ на 24 задания, во второй – записать в бланк ответов подробное решение еще 7 задач.
С прошлого года содержание экзамена немного изменилась – добавилось задание №24, проверяющее знание астрофизики. С одной стороны, необходимость осваивать новый тип задач может огорчить школьников. Но с другой – при поиске готовых ответов сразу будет понятно, новые или старый КИМы вам достались.
Знания проверяются по основным темам школьного курса физики:
Как правило, больше всего выпускников пугает квантовая физика, хотя задания на самом деле не такие и сложные. Проблема здесь скорее в отсутствии практики – тему начинают проходить в школе достаточно поздно. Впрочем, если рассчитывать на готовые ответы, то по этому поводу можно не беспокоиться.
В использовании готовых ответов, правда, есть один подвох. Задания второй части могут иметь несколько различных решений. И если вдруг вы заходите подать на апелляцию, лучше все-таки понимать, в чем суть решения, а не бездумно списывать. Поэтому лучше попытаться разобраться даже в готовом решении.
Попытка заполучить заветные ответы на задания ЕГЭ достаточно часто превращается в бесконечный квест из перехода по ссылкам, регистраций, отправки СМС и прочих бесполезных действий. При этом количество предложений с приближением экзамена увеличивается просто в геометрической прогрессии. И выглядит эта ситуация как наглядная иллюстрация к выражению «висит груша – нельзя скушать».
Почему так происходит? Все очень просто. Мошенники пытаются вас обмануть, включить в свои базы данных или заставить перевести им денег. Все это держится на предэкзаменационной панике, когда думать рационально получается уже далеко не у всех – волнение делает свое дело. Поэтому выпускники один за другим верят в обман.
Так где же все-таки найти настоящие ответы? К сожалению, нигде. Вероятность утечки в сеть реальных КИМов 2018 года очень низкая, следят за этим внимательно. Поэтому надеяться лучше все же на себя и потратить время не на поиск мифических ответов, а на повторение материала.