Время поступать: Санкт-Петербургский университет телекоммуникаций научит профессиям будущего

Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича открыл прием документов на 2022 год.

Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича открыл прием документов на 2022 год. Абитуриентам доступны 17 направлений бакалавриата, два направления специалитета и 13 направлений магистратуры.

СПбГУТ – ведущий отраслевой вуз России в области связи, телекоммуникаций и IT, действующий с 1930 года. Здесь можно получить востребованную профессию в области технических, экономических и гуманитарных наук, например стать программистом, специалистом по информационной безопасности, экспертом в сфере сетей 5G или бизнес- информатики; специалистом по рекламе и PR, зарубежному регионоведению и др.

Студенты СПбГУТ учатся в современном кампусе, используют лаборатории с профессиональным оборудованием и программным обеспечением, участвуют в работе базовых кафедр, научно-образовательных центров, медиацентра, включающего собственные теле-, радио- и звукозаписывающую студию. Для студентов действуют программы обменов с вузами-партнерами в России и за ее пределами, а представители гуманитарных специальностей изучают два иностранных языка.

Для подготовки специалистов, отвечающих высоким требованиям рынка труда, университет постоянно совершенствует материально-техническую и интеллектуальную базу. В 2022 году здесь открылись лаборатория киберфизических систем, Северо-Западный федеральный образовательный центр Национального киберполигона (Киберполигон), лаборатория корпоративной карьеры.

Помимо лекций, семинаров и лабораторных работ в рамках образовательных программ студенты участвуют в занятиях с представителями отрасли и хакатонах, проходят стажировки на предприятиях, защищают практико-ориентированные дипломные проекты. 96% выпускников СПбГУТ устраиваются работать по специальности.

В структуре университета действует Военный учебный центр, который готовит как офицеров кадра (целевое обучение на специалитете с первого курса в интересах Минобороны РФ), так и солдат, и офицеров запаса (со второго курса СПбГУТ). Иногородним студентам предоставляются места в трех общежитиях.

С 20 апреля документы на поступление можно подать через личный кабинет абитуриента на сайте СПбГУТ. С 20 июня, когда стартует основной этап приемной кампании, документы можно будет подать также в приемной комиссии, через Госуслуги или почтой.

Санкт-Петербургский университет телекоммуникаций – это образ вашего будущего!

Дополнительную информацию можно узнать на сайте СПбГУТ или на сайте приемной комиссии..

Другие записи

23.05.2022. Праздничный концерт в филармонии стал подарком герценовцам
В Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии Д.Д. Шостаковича 18 мая состоялся торжественный театрализованный концерт «225 лет Герценовскому университету: история и современность». Перед…
17.05.2022. Двери Горного университета открыты для вас!
Уважаемые поступающие и родители! Санкт-Петербургский горный университет приглашает принять участие в очном Дне открытых дверей, который состоится 21 мая. Программа предстоящего Дня открытых дверей включает…
13.05.2022. В школах появятся классы для будущих судо- и авиастроителей
Около 30% выпускников одиннадцатых классов российских школ намереваются получить инженерное образование. Однако в ближайшем будущем у них появится возможность начать освоение будущей профессии уже в стенах…
13.05.2022. В 2023 году в вузах будут доступны почти 600 тысяч бюджетных мест
В рамках ежегодного увеличения числа бюджетных мест в российских вузах в 2023/2024 учебном году их число превысит 590 тысяч. Как отмечают представители Министерства науки и высшего образования, это позволит…
13.05.2022. Сколько нужно тратить на подготовку к ЕГЭ и какие экзамены сдавать
В преддверии экзаменационного сезона Рособрнадзор провел соцопрос, касающийся сдачи ЕГЭ. Как выяснилось, около половины (46%) опрошенных тратят на подготовку более 2 часов в день, еще четверть (22%) –…