Экстернат: куда пойти?

Школа-экстернат: что это такое и нужно ли это нам?

Одна из главных проблем современного школьного образования – уравнивание учеников под единый стандарт. Отсутствие индивидуального подхода подрывает авторитет школы: учебный процесс кажется скучным, ежедневная нагрузка не оставляет сил и желания на что-то дополнительное, а ведь выпускникам еще нужно готовиться к ЕГЭ.

Школа-экстернат при ЕГЭ-Центре разработала интенсивную программу, которая дает возможность окончить 10 и 11-й классы за один год и при этом хорошо подготовиться к ЕГЭ. На примере работы данной школы расскажем, что такое экстернат и стоит ли с этим связываться.

Что это?

Экстернат – это одна из форм интенсивного обучения, которая позволяет пройти 10 и 11-й классы за один год и получить аттестат государственного образца. При этом ученики занимаются только профильными предметами (математика, русский язык и еще два или три предмета, которые планируют сдавать на ЕГЭ). Такая форма позволяет сконцентрироваться на главном (на подготовке к экзаменам) и показать высокие результаты на выходе. Ежегодно выпускники школы-экстерната при ЕГЭ-Центре доказывают, что такое обучение является эффективным, демонстрируя баллы 80+.

Как проходит обучение?

Ученики занимаются небольшими группами по 6–11 человек с понедельника по пятницу в дневное время. Родители ежемесячно получают обратную связь от преподавателей по результатам работы ученика. За каждой группой закреплен классный руководитель, который курирует процесс обучения и следит за благоприятной атмосферой внутри коллектива. Преподавателями школы-экстерната при ЕГЭ-Центре являются действующие эксперты ЕГЭ, люди, которые знают специфику экзамена, его нюансы и критерии его оценки.

Вам подходит данная форма обучения, если вы:

  • недовольны качеством обучения в своей школе;
  • не видите смысла терять год в школе, хотите поскорее поступить в вуз;
  • не справляетесь с нагрузкой в школе (слишком много ненужных предметов, факультативов и проч.);
  • хотите максимум времени уделять подготовке к ЕГЭ;
  • хотите заниматься только теми предметами, которые вам нужны и интересны;
  • хотите улучшить свой аттестат;
  • учились или жили за границей, а теперь вернулись в РФ;
  • поступили в колледж после 9-го класса, но не планируете его оканчивать;
  • занимаетесь профессионально спортом или другим видом деятельности.

В общем и целом, обучение в экстернате – осознанный шаг тех выпускников, которые хотят получить более обширные знания, тщательнее подготовиться к ЕГЭ и, как следствие, сдать экзамен на максимальный балл. В школе-экстернате при ЕГЭ-Центре в рамках обучения ученики получают не только знания, но и заботу, внимание и индивидуальный подход.

Другие записи

22.01.2020. Какие специальности наиболее популярны у иностранных студентов в России
С каждым годом академическая среда все больше интернационализируется. С 2000 года число студентов, ежегодно отправляющихся за рубеж для получения высшего образования, выросло более чем в два с половиной…
22.01.2020. Число бюджетных мест в вузах увеличится
В 2019 году вопрос доступности высшего образования в России широко обсуждался на самых различных уровнях. С 2014 года доля студентов, обучающихся на договорной основе, увеличилась с 25 до 40%. Параллельно…
22.01.2020. Самые распространенные ошибки на ЕГЭ по английскому языку
Введение третьего обязательного ЕГЭ – по иностранному языку – планируется уже далеко не первый год. Несмотря на то что у инициативы есть как сторонники, так и противники, предполагается, что сдавать экзамен…
09.01.2020. Система автоматического распознавания нарушений будет использоваться на ЕГЭ
С момента введения ЕГЭ в качестве безальтернативного варианта итоговой аттестации одним из ключевых аргументов его сторонников является более прозрачная система оценивания и проведения испытаний по сравнению…
09.01.2020. Какие темы стали самыми популярными на итоговом сочинении
4 декабря по всей России учащиеся 11-х классов писали итоговое сочинение. Опасения «провалить» эссе, а следовательно, не получить допуск к ЕГЭ среди старшеклассников обычно довольно высоки. Тем не менее,…