Вернутся ли все университеты на «удаленку»

Вернутся ли все университеты на «удаленку»

Несмотря на определенное улучшение ситуации летом, коронавирус, по всей видимости, еще надолго останется с нами: в конце сентября – октябре был зарегистрирован рекордный прирост числа зараженных практически во всех регионах мира, в том числе и в России. Несмотря на заявления Роспотребнадзора об отсутствии планов по введению жесткого «локдауна», многие российские университеты поспешили вернуть своих студентов из аудиторий обратно в онлайн.

Согласно заявлению Министерства науки и высшего образования, в настоящий момент на «удаленке» занимаются студенты 152 учебных заведений – это примерно 12% от общего числа университетов в стране. «Есть вузы, практически все, где формат обучения смешанный, когда студенты отчасти посещают занятия, то есть ходят в университет. Может быть, это совсем немного, но тем не менее: лабораторные занятия по естественно-научным дисциплинам, по физике, биологии, химии, – с соблюдением особых мер предосторожности», – отметил глава ведомства Валерий Фальков. Принуждать учебные заведения переходить на полностью дистанционный режим министерство пока не планирует.

Текст подготовил Лев Никитин

Другие записи

30.10.2020. Почему ЕГЭ становится сложнее
За свою 10-летнюю историю в качестве безальтернативной формы итоговой аттестации Единый государственный экзамен претерпел множество изменений. С годами менялось количество и содержание заданий, тестовые…
30.10.2020. В какие университеты и на какие специальности сложнее всего поступить
Лето 2020 года отметилось вероятно самой необычной приемной кампанией за многие годы. В связи с многократными переносами ЕГЭ срок подачи документов также сместился практически на два месяца вперед. В условиях…
27.10.2020. Уральский федеральный университет отмечает 100-летие
19 октября 2020 года Уральский федеральный университет, один из ведущих и крупнейших вузов России, отметил 100-летие со дня своего основания. Уральский федеральный университет, основанный в 1920 году,…
26.10.2020. Учеба в Чехии – только "за"!
Думаете, в какую страну поехать учиться? Выбирайте Чехию! Чехия предлагает инновационное образование в ведущих университетах центральной Европы, оснащенных современным оборудованием. Среди студентов особенно…
16.10.2020. Будет ли итоговое сочинение обязательным в условиях карантина
Распространение коронавирусной инфекции поставило под угрозу проведение многих школьных мероприятий этой осенью. Минувшей весной Рособрнадзору пришлось даже пойти на полную отмену ОГЭ, а также неоднократный…