Выберите лучший вуз!

Выберите лучший вуз!

Хотя новогодние праздники только-только закончились, учащимся одиннадцатых классов стоит как можно быстрее возвращаться обратно в рабочий ритм – ведь уже через несколько месяцев начнутся выпускные экзамены. Хорошо подготовиться к ЕГЭ крайне важно, но не менее важно – правильно выбрать экзамены для сдачи и вуз для поступления. А сходу сориентироваться во всем многообразии предлагаемых вузами учебных программ бывает совсем не просто.

Душа лежит к техническим наукам? Тогда стоит присмотреться к физическому факультету Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Самый титулованный вуз евразийского региона готовит высококлассных профессионалов по множеству специальностей, но естественные науки занимают в нем особое место. На физическом факультете можно получить фундаментальную подготовку по математике, молекулярной физике и квантовой механике – с таким серьезным бэкграундом можно без проблем в дальнейшем выбрать более узкую техническую специализацию в магистратуре любого вуза (и не только российского).

Но может быть, лучше уже с самого начала выбрать что-то более прикладное? Стоит обратить внимание на Московский физико-технический институт. Вуз, известный своей уникальной системой подготовки научных кадров, предлагает множество программ, затрагивающих новейшие отрасли наук и вовлекающих студентов в практическую работу с самого начала обучения. Например, направление «Биоинформатика» представляет собой настоящий сплав молекулярной биологии и последних достижений в области информационных наук: студенты изучают динамическое программирование и сетевой анализ, применяемые к решению сложных биологических задач, таких как секвенирование генома человека.

Технические науки – не ваш профиль? Для гуманитариев также есть множество интересных возможностей. Тем более что большинство гуманитарных наук сегодня активно задействуют методы наук естественных. Так, НИУ «Высшая школа экономики» предлагает свою классическую программу, направленную на подготовку кадров для ключевых управленческих и финансовых позиций. Студенты направления «Экономика» получают знания не только по фундаментальным экономическим дисциплинам, но и активно задействуют в своих исследованиях достижения математических и вычислительных наук.

Бытует мнение, что попасть на гуманитарную специальность легче, чем на техническую. Вопрос достаточно спорный, пожалуй, лучше сойтись на том, что к поступлению на любой факультет нужно готовиться заранее. Для тех, кто мечтает о работе дипломата, Московский государственный институт международных отношений организует Международную школу молодежной дипломатии. Школьники 8–11-х классов могут принять участие в учебных сессиях школы, представить свои проекты на международной конференции, а также получить консультации по сдаче вступительного экзамена в вуз.

Пообщаться с представителями не только этих университетов, но и множества других российских и зарубежных вузов вы сможете на весенних выставках Begin Group.

Регистрируйтесь на сайте, выбирайте университет и готовьтесь задавать вопросы!

  17 марта в Москве                 18 марта в Санкт-Петербурге

Другие записи

09.01.2019. В 2018 году в российские университеты поступили более 1,1 млн человек
В конце декабря в Москве прошла пресс-конференция «Качество бюджетного и платного приема в российские вузы 2018», на которой обсуждались итоги летней приемной кампании и перспективы российской системы…
09.01.2019. Гуманитарные и социально-экономические специальности стали самыми популярными у абитуриентов в 2018 году
Уже далеко не первый год работодатели и специалисты сообщают о переизбытке выпускников экономических и юридических факультетов на российском рынке труда. Однако это по-прежнему не останавливает выпускников…
09.01.2019. Популярность платного высшего образования в России растет
За последние годы российская система высшего образования стала весьма привлекательной для иностранных студентов. Во многом этому способствует относительно небольшая стоимость обучения при достаточно высоком…
25.12.2018. Вузы обяжут обеспечивать студентов практикой
Сетование работодателей на недостаточный уровень подготовки выпускников университетов давно стало привычным явлением. Как правило, жалобы касаются не общего уровня образования молодых специалистов, а их…
24.12.2018. Интервью с деканом Высшей школы управления и инноваций МГУ имени М.В. Ломоносова Викторией Печковской
– Как правило, в старших классах школы очень сложно определиться с будущей профессией. Выпускник, которому действительно подойдёт обучение на вашем факультете, какой он – что его интересует, к чему у него…